Brot und Wein

Brot und Wein und PicknickLiebe Leser, liebe Leserinnen, ich möchte Ihnen eine einfach Frage stellen: Essen Sie Brot? Und wenn ja, was essen Sie dazu? Und was trinken Sie dazu? Ist es die große Speckjause, deren geschmacklicher Partner ein deftiges Roggenbrot ist oder wird es ein einfaches Käsebrot – (fast) industriell erzeugtes Vollkornbrot mit mildem, ungereiftem, leichtem Käse? Oder genießen Sie ein Biobrot vom Bäcker Ihres Vertrauens ganz alleine, quasi solo? Mit welchen Weinen verpartnern Sie solche Mahlzeiten oder sind es keine Weine, ist es nur Wasser oder ein Fruchtsaft oder wird es gar etwas Deftigeres werden?

Diesen und den vielen anderen Fragen, die sich um das kulinarische Thema Brot drängen, wollen wir diese Woche nachspüren. Wir haben viel für Sie vorbereitet. Bibi Stift hat sich Gedanken gemacht, unser Haussommelier Peter Ladinig wird Stellung beziehen und unsere frischgebackene Biersommeliere Karin Vouk war auch fleißig. Andrea Ficala, Elisabeth Mair und Peter Steininger sind natürlich mit dabei und selbstverständlich haben wir auch den einen oder anderen Gastautor, der seine Sicht der Dinge beschreiben wird. Und als ganz besonderes Highlight werden diese Woche zwei neue Serien starten. Einerseits wird Patrick Meier aus Frankfurt – der eine oder andere aufmerksame Leser kennt ihn bereits als Gastautor – seine fixe Kolumne mit dem Thema Brot starten und andererseits stößt ein ganz neues Gesicht zu uns: Andy Bigler, seiner Zeichens Genuss- und Gastronomieberater hier in Wien, erlebt seine Feuertaufe mit Brot und Wein. Er wird dieses Thema ganz pragmatisch angehen und uns etwas über die großen Weine Österreich erzählen und was man so dazu servieren könnte – aber warten wir ab.
Und glauben sie mir, es wird Ihnen gefallen.

Bild: slovegrove / 123RF Stock Photo

Comments are closed.

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5