Kulinarium. Herbstliche Gaumenpracht.

Blutwurst, Breinwurst.

Der Herbst, in seiner ganzen Pracht ist er viel geliebt, beschrieben und besungen. Ich erspare mir deshalb die Aufzählung all jener schönen Schlagwörter, die man sowieso ganz einfach nur mit den Augen wahrnehmen kann. Im Wald. Auf den Bergen. Im (what else) Weingarten. Ich werde nicht davon schreiben, dass die Natur wie ein übermütiges Kind mit … [weiterlesen]

Grammeln und Schmalz

Schwein, Lebensmittel mit Genuss

In Zeiten wie diesen, in denen wir täglich mit neuen Horrormeldungen bezüglich unseres Essens überschwemmt werden, muss ich jetzt einmal ein gutes Wort für meinen lieben Nachbarn einlegen: Einen Schweinebauern, der das auch noch mit Leib und Seele ist. Zwar ein kleiner Nebenerwerbslandwirt, der maximal 10 dieser liebenswerten Viecher hält, aber sehr ambitioniert seinen Weg … [weiterlesen]

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