Bio Gastro Trophy 2016. Richtig gut essen.

Käse und Wein

Seit über zwei Jahren berichtet Richtig Gut Essen online über nachhaltig arbeitende Gastronomiebetriebe, Lebensmittelmärkte, Hotels sowie Bio-ProduzentInnen und bietet einen guten Überblick über die Szene in Österreich und Deutschland. „Eines der Ziele ist es, den Bio-Gedanken zu fördern und Betrieben, die nach diesen Kriterien arbeiten, den Rücken zu stärken“, so Micky Klemsch vom Magazin Biorama. … [weiterlesen]

Ist all-i-need auch all-we-want?

all i need

Seit nunmehr gut 5 Jahren ist das österreichische Grünteegetränk all i need auf dem Markt. Seit seinem Gründungsjahr 2011 hat es sich in Österreich, Deutschland und auch bereits International etabliert und ist mittlerweile aus den Supermärkten nicht mehr wegzudenken. Manche sehen darin eine gesunde Alternative zu Energy Drinks, andere konsumieren es als belebende Erfrischung. Sucht man … [weiterlesen]

Siebenter internationaler Bioweinpreis

Verkostungsbeschreibung

Mit der siebten Ausgabe des internationalen bioweinpreises lädt die WINE System AG Biowinzer aus aller Welt erneut zu einer der wichtigsten Prämierungen der Branche. 2015 gingen 923 Weine aus 20 Ländern an den Start – ein neuer Teilnehmerrekord für den Qualitätswettbewerb, dessen Renommee seit seiner Gründung 2010 kontinuierlich wächst. Noch bis 30. Mai 2016 können … [weiterlesen]

Goldkehlchen mit Birne und Weichsel

Goldkehlchen Familie mit Birne

Aufgrund der ausgezeichneten Resonanz in Handel und Gastronomie bringt Goldkehlchen 2016 gleich zwei neue Sorten auf den Markt. Neben dem mittlerweile zum Kultgetränk avancierten Goldkehlchen Apfel ist ab sofort auch die Geschmacksrichtung Birne erhältlich. Auch diese Sorte wird ausschließlich aus steirischen Äpfeln hergestellt und mit frischem Mostviertler Birnensaft veredelt. „Unsere Fans wünschten sich neben dem … [weiterlesen]

Es gibt keine billigen Lebensmittel!

Schwein, Lebensmittel mit Genuss

Anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober warnt Elisabeth Köstinger vom Ökosozialen Forum vor einem unverantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln: „Wir müssen uns klar gegen die Wegwerfmentalität stellen. Wenn 42 Prozent der Lebensmittelabfälle aus Privathaushalten stammen, dann sind wir auf dem falschen Weg.“ Köstinger fordert daher ein Umdenken: „Lebensmittel und Boden müssen wieder wertgeschätzt werden. Knapp 50 Prozent … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5