Gans dem Genuss verschrieben

Gans Burgenland Festival 2016

Wenn sich die Zugvögel schön langsam auf ihren Weg Richtung Süden vorbereiten, ist es wieder Zeit für höchste kulinarische Genüsse im Burgenland. Zum fünften Mal präsentiert das jüngste Bundesland Österreichs das Genussfestival „Gans Burgenland“. Von Anfang Oktober bis in den Dezember hinein werden im Rahmen von Gans Burgenland über 30 genussvolle, kreative Angebote und Veranstaltungen … [weiterlesen]

Bio Gastro Trophy 2016. Richtig gut essen.

Käse und Wein

Seit über zwei Jahren berichtet Richtig Gut Essen online über nachhaltig arbeitende Gastronomiebetriebe, Lebensmittelmärkte, Hotels sowie Bio-ProduzentInnen und bietet einen guten Überblick über die Szene in Österreich und Deutschland. „Eines der Ziele ist es, den Bio-Gedanken zu fördern und Betrieben, die nach diesen Kriterien arbeiten, den Rücken zu stärken“, so Micky Klemsch vom Magazin Biorama. … [weiterlesen]

Die Bierecke. Da laust mich doch der Affe, was für ein Auflauf

Bier in Österreich

Brew Age. Handwerk für frischen Genuss Pale Ale (PA)* und Indian Pale Ale (IPA)* erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Ähnlich dem Sprichwort, in dem die Schwamerl so sehr aus dem Boden schießen, tauchen diese beiden Craftbeer -Typen immer häufiger auch in den Regalen der Einzelhändler und Supermärkte auf. Auch wenn einige ungläubige Hardliner noch immer … [weiterlesen]

Let’s talk about … Kartoffelchips!

Chips, Kartoffeln

Die Knabberei-Abteilung im nächsten Supermarkt. Wer heutzutage vor ihr steht und nach dem passenden Snack für den abendlichen Film sucht, kann sich aus einer breiten Vielfalt von Produkten und Leckereien bedienen. Der Griff zu einer Packung Chips ist dabei ein Griff zu einem der traditionsreichsten Vertreter der Knabberwelt, der heute mit einem breiten Sortiment zu … [weiterlesen]

Verdorbenes Essen? Was tun?

schimmelbrot

Früher als der kulinarische Überfluss kaum vorstellbar war, wäre niemand auf den Gedanken gekommen, Lebensmittel mit Schimmelbefall wegzuwerfen. Der Schimmel wurde weggeschnitten und der Rest gegessen. Heute ist klar: Ganz so simpel ist die Sache nicht. Die Familie der Schimmelpilze umfasst mehrere tausend Arten, davon sind viele ungefährlich, einige jedoch in der Lage zu schaden. … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5