Bierinnovation aus Wieselburg.

Wieselburger, Schwarzbier, Niederösterreich, InnovationSchon seit 1770 wird in Wieselburg gebraut. Die Brauerei, in der edle Bierspezialitäten wie das Wieselburger Stammbräu, Gold und Spezial gebraut werden, ist seit Jahrhunderten in der Region verankert. Und noch heute heißt der Wahrspruch: „Brauen aus Leidenschaft.“ Besonderes Kennzeichen der Flaschen von dort? Der Bügelverschluss, der auf einen edlen Inhalt hindeutet. Nun gibt es etwas neues aus Wieselburg: Zum Ende des Sommers wird ein edles Schwarzbier präsentiert, das ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis verspricht.

Leidenschaft und Handwerkskunst
Das Wieselburger Schwarzbier präsentiert sich tiefdunkel mit leicht kaffeegetöntem Schaum und sorgt mit dezenten Röstmalzaromen und einer feinen Hopfennote bei schlankem Körper für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Die weiche, gut eingebundene Kohlensäure macht die Spezialität besonders leicht trinkbar. Bei einer Stammwürze von 11,6 Grad und einem Alkoholgehalt von 4,8 Prozent zeigen sich für Kenner im Geschmack auch dezente Kaffee- und Bitterschokoladennoten. Christian Huber, Braumeister der Wieselburger Biere: „Feine Biere abseits des Durchschnittsgeschmacks finden immer mehr Anhänger – wie man auch am fast weltweiten Trend ‚Craft Beer‘ sieht. Unser Wieselburger Schwarzbier sehen wir als eine Bier-Spezialität, die leicht trinkbar ist – man könnte sagen, das perfekte Schwarzbier für Einsteiger: nicht bitter, sondern voller angenehmer Malz- und Röstaromen. Es wird bei Bierliebhabern für Genuss und Abwechslung sorgen.“ Und das passt gut zu den Bedürfnissen der Konsumenten: Sie wissen immer mehr über Bier, genießen mehr und wählen kundiger aus.

Speisenbegleitung und Glasempfehlung
Jedes Bier harmoniert je nach Aromaausprägung mit unterschiedlichen Speisen. Das edle Wieselburger Schwarzbier passt hervorragend zu edlem, dunklem Fleisch, von Rind – als Roast Beef oder Steak – über Schweine-Medaillons bis hin zu Reh. Aber auch Weich- oder Schnittkäse und sogar nussige Süßspeisen oder Schokokuchen harmonieren perfekt zu der dunklen Spezialität. Gelebte Bierkultur ist immer auch ein Stück weit von der richtigen Wahl des Glases und der richtigen Trinktemperatur abhängig – beides unterstreicht die Eigenschaften der Bierspezialität – Geruch, Geschmack, Schaumqualität und mehr: Für das Wieselburger Schwarzbier empfiehlt sich der Wieselburger Pokal 0,3l, aber auch ein Verkostungsglas bringt die Aromen gut zur Geltung. Eine Trinktemperatur von 8-10 Grad lässt den Genießer die komplexen Geschmacksnoten am besten schmecken.

Der Marktauftritt
Die neueste Spezialität aus Wieselburg wird ab Anfang September in der typischen Wieselburger 0,5 Liter Bügelverschlussflasche erhältlich sein. Am Markt wird die neue Bierspezialität von einer nationalen Plakatkampagne begleitet, die unter dem Motto „Pure Leidenschaft in Schwarz“ steht, Werbemittel für den Handel sowie Verkostungen und Produktsampling-Aktivitäten runden die Kommunikation ab.

Quelle: APA/Wieselburger
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One comment on “Bierinnovation aus Wieselburg.

  1. Wieselburger ist ein köstliches bier. Das helle und das dunkle.

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