1. Tiroler Braukost: Die Tiroler Brauereien stellen sich vor

Tiroler Braukost, Hall in tirol

„Der Grund für dieses Fest ist, dass wir den Tirolern zeigen wollen, welche Vielfalt an Bieren es in unserem Land gibt und hier gebraut wird. Früher war es ja üblich, dass in jedem größeren Ort ein bis zwei Brauereien tätig waren, denn es war gar nicht möglich, das Bier gekühlt über größere Entfernungen zu transportieren.“, … [weiterlesen]

Die Bierecke: Brauhaus Gusswerk zeigt neuen Radler

Bier, RAdler, Cheers, Bier ist Lebenslust

Junger Rhabarbersaft und glutenfreies Biobier sind die kongenialen Zutaten für die neueste Kreation „Bio-Rhabarber Radler“ aus dem Hause Gusswerk. Entstanden ist eine fruchtige Erfrischung, rosa prickelnd, rechtzeitig vor dem Frühsommer. “Glutenfreies Bier ist so begehrt wie noch nie”, so Braumeister Reini Barta. Der vielfach Ausgezeichnete beschäftigt sich seit Jahren mit der Kunst des glutenfreien Bierbrauens … [weiterlesen]

Der Bierpapst im Casino Linz

Bierpapst Conrad Seidl am Bierfest im Casino Linz

Bierpapst Conrad Seidl lud am Montag, den 25.April 2016 zum Bierfest ins Casino Linz. Es ist schon Tradition, dass bei dieser Leistungsschau der Bierkultur die besten Bierwirte aus dem Listing des jeweils aktuellen Bier Guides ihre Auszeichnungen entgegennehmen. Rund 150 der besten Gastronomen Österreichs, die sich um Bierpflege und Bierkulinarik verdient machen, gaben sich ein … [weiterlesen]

Conrad Seidl und der 17. Bier Guide.

Seidl, Binder, Pertschy

Am Donnerstag den 21. April 2016 ging die Präsentation des mittlerweile 17. Bier Guide von Conrad Seidl im Wiener Fischerbräu über die Bühne. In Wien Döbling gelegen, bot Wiens erste Gasthausbrauerei das passende Ambiente für diese bierige Angelegenheit, die, wie Conrad Seidl das so passend ausdrückte, eine „Kultur der Freundschaft und Geselligkeit“ ist. Immer auf … [weiterlesen]

Mach mal Pause!

Mach mal Pause. Die Österreicher und ihr Pausenverhalten. Die Brau Union hat eine aktuelle Studie in Auftrag gegeben.

Pausen sind wichtig, soweit die Theorie. Die Pausenkultur der Österreicher leidet aber zunehmend unter Stress.  Eine aktuelle Studie, die im Februar 2016 von Market Agent durchgeführt wurde, beschäftigt sich mit den Pausenverhalten der Österreicher. Andreas Stieber, von der Brau Union Österreich, Auftraggeber der Studie, zu den Beweggründen: „Unser Gefühl war, dass die Pausenkultur in Österreich vermehrt … [weiterlesen]

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