Bierecke. Affenkönig.

Affenkoenig, Imperial Indian Pale Ale

Hannes Kugler, Brew Age-Braumeister und Ritter des Affenkönigs, sorgte mit der Vorstellung seines Pale Ale (PA) – Hopfenauflauf bereits für einiges Aufsehen. Ein Craftbeer Brauer ist mehr oder weniger dazu verpflichtet auch ein Indian Pale Ale (IPA) zu brauen. Kugler setzt noch einen  drauf, geht einen Schritt weiter und macht’s gleich königlich imperial. Braumeisterliches Feingefühl … [weiterlesen]

Bierecke. Egon, das böhmische Pils.

Markus Führer, Egon, Gablitzer

Es war vor 3 Jahren, als Markus Führer bei einem Besuch im „Egon Schiele Museum“ im böhmischen Krumau (Cesky Krumlov) herausfand, dass er mit dem Maler verwandt ist. „Ich habe entdeckt, dass Egon Schieles Mutter und meine Großmutter den gleichen Nachnahmen tragen – Soukup“, beschreibt Führer den Ursprung für sein neues Bier. „Obwohl dieser Name … [weiterlesen]

Die Bierecke. Da laust mich doch der Affe, was für ein Auflauf

Bier in Österreich

Brew Age. Handwerk für frischen Genuss Pale Ale (PA)* und Indian Pale Ale (IPA)* erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Ähnlich dem Sprichwort, in dem die Schwamerl so sehr aus dem Boden schießen, tauchen diese beiden Craftbeer -Typen immer häufiger auch in den Regalen der Einzelhändler und Supermärkte auf. Auch wenn einige ungläubige Hardliner noch immer … [weiterlesen]

Über 100 Liter Bier pro Kopf und Jahr in Österreich

Bier in Österreich

Der gemeinsame Biergenuss mit Freunden, der Respekt vor denen, die Bier brauen und servieren, und das Feiern der Biere aller Nationen – das macht den „Internationalen Tag des Bieres“ aus, der  an jedem ersten Freitag im August weltweit gefeiert wird. Das Bierland Österreich bietet dafür die beste Basis. Denn hierzulande kann die Bevölkerung unter mehr … [weiterlesen]

Sauerlump

bierschaum_pixabay_webandy

Wien bekommt ein neues Bier: ein Collaborationsbier der beiden Wiener Brauereien Brauwerk (Ottakringer Brauerei) und Collabs Brewery. Verraten wird vorerst nur der Name: „Sauerlump“. „Unser neues Bierbaby ist sehr erfrischend und süffig.“ so Silvan Leeb, Braumeister des Brauwerks und zweiter Braumeister der Ottakringer Brauerei „Die wichtigste Zutat ist ein aus Kindheitstagen am Land bekanntes Gewächs, … [weiterlesen]

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