Beste Weine und höchster Genuss: WEIN & GENUSS Linz 2015

Vinarium präsentiert WEIN & GENUSS 2015 in LinzLinz ist eine Stadt der Weinkenner und Genießer, ganz Oberösterreich das gleichgesinnte Land dazu. Dieser Tatsache erweist Vinaria, Österreichs führende Weinzeitschrift, einmal mehr Referenz und bringt eine neue, unabhängige Weinmesse in die Landeshauptstadt: am 29. und 30. Mai 2015 präsentiert die WEIN & GENUSS Linz beste Weine und edle Alimentari im Design Center Linz. Täglich Live-Food-Fotoshootings der ms.foto.group.

Knapp 100 Topwinzer aus allen österreichischen Weinregionen und einige sehr namhafte Weingüter aus dem Ausland werden sich am letzten Mai-Wochenende in Linz präsentieren. Darunter zahlreiche „big names“. Ob Bründlmayer oder Kracher, Triebaumer oder Loimer, Gesellmann oder Hans „The Butcher“ Schwarz, dazu Österreichs bislang einziges 100-Punkte-Weingut Nikolaihof aus der Wachau. Aus dem Ausland werden einige namhafte Gastwinzer vertreten sein, das Kultweingut „La Spinetta“ aus dem Piemont an der Spitze.

ignis-Lounge und Weltklasse-Weine glasweise Die Linzer Vinothek ignis wird bei der WEIN & GENUSS Linz eine gemütliche Weinlounge einrichten und die Weinkompetenz des Lokals auch im Rahmen der Genussmesse inszenieren. Das trendige Weingut Franz Anton Mayer (Wagram/NÖ) steht dabei ebenso im Mittelpunkt wie die ignis-Schatzkammer. Aus dieser werden rund 20 Weltklasse-Weine wie Mouton Rothschild & Co glasweise ausgeschenkt werden. Eine einmalige Gelegenheit für höchsten Genuss! In der ignis steigt auch die offizielle Afterparty zur WEIN & GENUSS Linz: Die Big Bottle Party mit zahlreichen Winzern, am 29. Mai ab 20.00 Uhr.

Das Herz der Weinfreunde schlägt an diesen beiden Tagen jedenfalls im tollen Ambiente der Empore des Design Centers höher. Dazu beitragen wird auch die einzigartige Glaskultur: verkostet wird nämlich aus edlen Zalto-Gläsern der Denk’Art-Serie, die reihenweise internationale Weinglas-Wettbewerbe bei Verkostungen gewonnen haben. – Bestes Wasser zum Wein kommt von Gasteiner, einem der hochwertigsten Mineralwässer der Welt.

Fever Tree präsentiert weltbestes Tonic Fever-Tree präsentiert das laut Robert Parker weltbeste Tonic. Keinerlei künstliche Zutaten und nur 100 Prozent hochreines Chinin vom besten Erzeuger der Welt verwendet Fever-Tree für seine Tonic-Produkte. Das Ergebnis ist das beste Tonic der Welt und wird von Weinturm Linz in der Fever-Tree Lounge präsentiert. Coole Drinks und bestes Gin & Tonic warten auf die Besucher. Premiere hat das neue Fever-Tree Premium Cola. Mit dabei: Hans Reisetbauers hochgelobter Blue Gin und der neue trendige Sommerdrink Sloeberry Blue Gin mit nur 25 Volumenprozent Alkohol.

Im Bereich der Alimentari werden flankierend Gaumenfreuden querbeet angeboten. Das Angebot beginnt bei fleischlichen Genüssen, zum Beispiel mit Neuburger, der kein Leberkäs ist, oder „Prosciutto crudo di Loipersbach“, den „Der Tschürtz“ aus dem Burgenland macht, und reicht über feine Schmankerl, den Erfinder des Original Steirer Kren bis zu Terra Dalmatia und den tollen Olivenölen von Amadeus Löw. Feinste Alimentari präsentieren weiters Hartls Kulinarium und „farmgoodie“. Süßes und Pikantes kommt etwa von der Genussmanufaktur Lukashof oder von Wolf & Krennwallner. Mit feinen Schmankerln von Marille, Mohn und Saibling werden die Weinstraßen an der Donau vertreten sein, powered by Schloss Dürnstein. Das Linzer Spitzenrestaurant „das Anton“ wiederum wird mit einem Pop up-Restaurant bei der Genussmesse präsent sein.

Und es wäre nicht unser Oberösterreich, würde nicht auch ein bestens bestückter Moststand einen pikanten Kontrapunkt zum großen Weinangebot setzen. Für bierige Abwechslung sorgt die Brau Union mit den Premium-Marken Affligem und Reininghaus sowie Kaltenhausener Spezialitäten.

Food-Fotoshootings live. Meisterfotograf Peter Baier und das Team seiner ms.foto.group aus Linz präsentieren mehrmals täglich live Food-Fotoshootings, teilweise mit Waren der Alimentari-Anbieter vor Ort. Erfahren Sie die Geheimnisse der aufwendigen Lebensmittel-Fotografie und blicken Sie den Meisterfotografen über die Schulter. So entstehen Fotos zum Reinbeißen.

29. und 30. Mai 2015, jeweils 13.00 bis 20.00 Uhr, Design Center Linz
www.weingenusslinz.at
TICKETS:
EUR 15,00 im Vorverkauf (Für Vinaria-Abonnenten und OÖNCard-Inhaber: EUR 10,00)
EUR 18,00 Tageskasse (Für Vinaria-Abonnenten und OÖNCard-Inhaber: EUR 13,00)
Tickets erhältlich über die Systeme von Ö-Ticket (auch in zahlreichen Trafiken),
unter www.vinaria.at, in der Linzer Vinothek ignis und bei LWmedia (Ringstraße 44, 3500 Krems, Tel. +43 2732 82000)

Text und Bild: Fritz Ratinier/ FR.public.relations

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