Bierecke. Egon, das böhmische Pils.

Markus Führer, Egon, Gablitzer

Es war vor 3 Jahren, als Markus Führer bei einem Besuch im „Egon Schiele Museum“ im böhmischen Krumau (Cesky Krumlov) herausfand, dass er mit dem Maler verwandt ist. „Ich habe entdeckt, dass Egon Schieles Mutter und meine Großmutter den gleichen Nachnahmen tragen – Soukup“, beschreibt Führer den Ursprung für sein neues Bier. „Obwohl dieser Name … [weiterlesen]

Der PAR Wine Award International ist da.

Falstaff, Parker und Co

Polen, Bulgarien, Ungarn, Georgien, aber auch weiter südlich gelegene Länder wie der Libanon und Israel. Diese Länder haben alle eine uralte Weinbau-Kultur mit traditionellen An- und Ausbaumethoden, die bis heute gepflegt werden. Diese wertvollen Kulturgüter zu erhalten, Erzeugern eine Plattform für Austausch und neue Vertriebskanäle zu geben und die Produkte in den etablierten Weinmärkten bekannt … [weiterlesen]

Die 500 besten Restaurants 2016.

Weihnachtsessen. Aber Was?

Das Magazin Der Feinschmecker kürt Deutschlands beste Restaurants. und noch nie war die Gastro-Szene bei uns so spannend wie heute. Neue Konzepte, lässige Bistros, Weltklasseküche: Neue und bekannte Lokale liefern sich einen Wettstreit um die besten Genusserlebnisse. Damit die Gäste einen Überblick über alle wichtigen Lokale haben, gibt das führende Magazin für Reisen, Genuss und Lebensart … [weiterlesen]

Gans dem Genuss verschrieben

Gans Burgenland Festival 2016

Wenn sich die Zugvögel schön langsam auf ihren Weg Richtung Süden vorbereiten, ist es wieder Zeit für höchste kulinarische Genüsse im Burgenland. Zum fünften Mal präsentiert das jüngste Bundesland Österreichs das Genussfestival „Gans Burgenland“. Von Anfang Oktober bis in den Dezember hinein werden im Rahmen von Gans Burgenland über 30 genussvolle, kreative Angebote und Veranstaltungen … [weiterlesen]

Bio Gastro Trophy 2016. Richtig gut essen.

Käse und Wein

Seit über zwei Jahren berichtet Richtig Gut Essen online über nachhaltig arbeitende Gastronomiebetriebe, Lebensmittelmärkte, Hotels sowie Bio-ProduzentInnen und bietet einen guten Überblick über die Szene in Österreich und Deutschland. „Eines der Ziele ist es, den Bio-Gedanken zu fördern und Betrieben, die nach diesen Kriterien arbeiten, den Rücken zu stärken“, so Micky Klemsch vom Magazin Biorama. … [weiterlesen]

DieWeinpresse located at Wien , 1020 Wien, Austria . Reviewed by 4793 Reader rated: 4.8 / 5