Alles Knödel oder was?

Knödel, die Traditionsspeise aus St. Johann in Tirol.In St. Johann in Tirol dreht sich am 20 September 2014 wieder einmal alles um den Knödel. Zum 33. Mal decken 17 Wirte der Marktgemeinde den längsten Knödeltisch der Welt und bleiben in dieser Disziplin unübertroffen. Die Traditionsspeise der Region steht in einer Vielzahl an leckeren Variationen auf 300 Metern zum Genuss bereit. Ob deftig und herzhaft, lieblich und süß, klein oder groß – weltweit gibt es wohl kein größeres Angebot dieser verlockenden Rundungen als an diesem Tag in der St. Johanner Speckbacherstraße. In der riesigen „Open-Air-Gaststätte“ duften Press- und Kasknödel, Spinat-, Speck- und Semmelknödel sowie Germ- und Marillenknödel. Der Besucher hat die Qual der Wahl aus insgesamt 23 wohlgeformten Knödel-Köstlichkeiten. Die Festwirte und ihre Mitarbeiter haben alle Hände voll zu tun, um rund 25.000 Knödel zuzubereiten.

Knödel und Fest sind in ein viertägiges Programm eingebettet. Eröffnet wird der Knödel-Marathon am Donnerstag, 18. September, mit einem Original Tiroler Abend ab 20 Uhr 30 im Café Rainer. Am Freitag den 19. September startet um 10 Uhr die Wanderung zum Almererfest auf dem Berggasthof Hochfeldalm, welches um 11 Uhr beginnt. Die Musikkapelle St. Johann in Tirol lädt um 20 Uhr auf dem Hauptplatz zum Konzert und alternativ findet zeitgleich im Gasthof Neuwirt in Oberndorf auch ein Tiroler Abend statt. Im Mittelpunkt stehen zweifellos der dreihundert-Meter-Tisch und der  Grandiose Knödelschmaus am Samstag, 20. September. Traditionell beginnt das große Fest nach dem Einzug der Musikkapelle St. Johann in Tirol mit den 17 Festwirten. Beginn 12 Uhr, Eintritt drei Euro. Ein 36-seitiges Knödelrezeptbuch gibt es kostenlos dazu. Musikalische Begleitung in passender Form wird gleich mitgeliefert.

Text: OTS/APA/reisenbauer
Bild: Archiv TVB Kitzbüheler Alpen St. Johann in Tirol

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